CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20181029 镇馆之宝(第三部)7寻找晋侯苏钟

来源:央视网2018年10月29日 13:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月29日 13:26

视频简介:本期节目主要内容: 在上海博物馆中国古代青铜馆中,有一套上博编配最全、音律最完整的古代青铜乐器,它就是上海博物馆镇馆之宝晋侯苏钟。这套编钟刻有长篇的铭文,仿佛昭示着它有着传奇的故事。虽然经历了数千年时间的洗刷,但是保存得却非常地完好,气势雄浑。时至今日,从它身上采集的音律,依然可以编配出美妙动听的音乐,环绕在上海博物馆中。朝代更迭,世事变迁。这件闻名于世的镇馆之宝,不仅自身充满种种的谜团,还有着曲折的命运,一度险些流失于国外。那么,晋侯苏钟到底是如何被发现的呢? 这件镇馆之宝,最终是如何被上海博物馆所收藏的呢?(《百家讲坛》 20181029 镇馆之宝(第三部)7寻找晋侯苏钟)