CCTV节目官网-CCTV-13 新闻调查

《新闻调查》 20181027 从沉管到隧道

来源:央视网2018年10月27日 23:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月27日 23:25

视频简介:本期节目主要内容: 2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。2010年,这里还是一片汪洋,林鸣率领他的团队开始攻克一道道难关,设计人工岛方案和海底隧道结构方案。之后的7年间,他们完成了两个人工岛和6.7公里的海底隧道建设。在最初,这几乎是不可能完成的任务。5664米,这是世界上最长的公路沉管隧道,也是世界上唯一的深埋沉管隧道,深埋海床下最深近50米,承受相当于5吨重的22米高的淤泥,什么样的沉管结构可以担当。前所未有的世界级技术难题,林鸣和他的团队又是怎样度过一个个突如其来的关口。 (《新闻调查》 20181027 从沉管到隧道)