CCTV节目官网-纪录片 《乘着绿皮车去旅行》

《特别呈现》 20181024 乘着绿皮车去旅行 第三集 嘉阳小火车

来源:央视网2018年10月25日 00:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 082079516a0049aeaa8cfe2f2d88748d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 在川西南的大山里有一条运营里程不到20公里的铁路线,一列时速不到20公里的客运蒸汽小火车还在这里运营。据说,这是世界上最后一列仍在运营的蒸汽火车。半个多世纪,嘉阳小火车沿着芭石铁路把犍为大山里的煤炭源源不断地运送出去。嘉阳蒸汽小火车的记忆和矿山的记忆,就是嘉阳人的记忆,也是整个工业时代的记忆。 (《特别呈现》 20181024 乘着绿皮车去旅行 第三集 嘉阳小火车)

热门推荐 换一组