回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《平“语”近人——习近平总书记用典》央视热播 反响热烈

来源:央视网2018年10月12日 19:25

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):12集《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,从10月8日起在央视综合频道播出。节目播出后引发社会各界热议,收获广泛好评。

《平“语”近人——习近平总书记用典》目前已经播出了四集,从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,以通俗易懂的形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释和广泛传播,同时让观众感受到中华优秀传统文化在新时代的魅力。

《平“语”近人——习近平总书记用典》今晚八点继续在央视综合频道八点档播出。第五集《报得三春晖》以孝道为主题,选取习近平总书记在讲话中提到的《游子吟》古典诗词,从孝道的角度,呈现中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,也展示了习近平总书记用实际行动践行孝道理念,以及在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,将“孝道”纳入到社会主义核心价值观宣传教育的新时代孝道观念新境界。

channelId 1 1 2 943cbe0ad48b4e4a99b3fad11831e8c5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月12日 19:25

视频简介:《平“语”近人——习近平总书记用典》央视热播,反响热烈。

860010-1102011900