CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰收中国--希望的田野 20180930

来源:央视网2018年10月01日 00:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:围绕两大核心:“丰收节”、“改革开放四十年”进行节目架构。

1、所谓“丰收”,一指物质、二指精神。不同年代,人们对丰收有着不同程度的

理解和追求。

2、本台歌会,将以改革开放四十年为时间轴、以“丰收”为核心节点;用不同年代的经典歌曲,歌颂前进中的中国、取得的不同寻常的收获。最终表达新的时代,带给中国新的丰收、新的希望。

第一篇章:礼赞改革路

篇章提示:1978年,由小岗村掀起的农村改革浪潮席卷全国。从最初的解决温饱问题、迅速发展到市场不断繁荣,人们的腰包鼓了起来。改革开放给中国农村带来了巨变。

第二篇章:丰收中国美

篇章提示:随着生活水平的不断提高,农民们不再满足于单一的土地收入,开始走出大山、走向外面的世界。发展现代农业,成为时代需求。人们的创新意识,正逐步加强。

第三篇章:乡村振兴强

篇章提示:随着改革的不断深入,中国进入了新纪元;随着乡村振兴战略的实施,中国农村迎来了新的发展机遇。

美丽中国乡村行:丰收中国--希望的田野 9月30日

美丽中国乡村行:丰收中国--希望的田野 9月30日

channelId 1 1 2 6a653f774c104fa18729a4ed43f7a15d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月01日 00:16

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目大家一起齐聚安徽滁州,感受丰收的喜悦。第七届中国农民歌会《希望的田野》在这里录制,2018年对滁州来说,可谓三喜临门。首届中国农民丰收节、农村改革40周年、第七届中国农民歌会,都与滁州有着不解之缘。 (《美丽中国乡村行》 20180930 丰收中国——希望的田野)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100