回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]赵乐际对老挝进行正式友好访问

来源:央视网2018年09月26日 19:24

相关稿件

央视网消息(新闻联播):应老挝人民革命党邀请,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际9月23日至26日对老挝进行正式友好访问,分别会见老挝人革党中央总书记、国家主席本扬,政府总理通伦,中央书记处常务书记、国家副主席潘坎,并与中央政治局委员、中央纪委书记本通举行会谈。

赵乐际向本扬转达了习近平总书记的亲切问候。赵乐际说,中老始终是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。我此访就是落实两党总书记重要共识,加强战略沟通,巩固政治互信,深化务实合作。中老铁路是“一带一路”合作的示范项目,中方愿通过重大项目合作,深化中老全面战略合作伙伴关系。赵乐际介绍了中共全面从严治党情况,表示愿进一步加强两党纪检监察工作交流合作。本扬请赵乐际转达对习近平总书记的良好祝愿,感谢中方的宝贵支持,赞赏中方党和国家建设的历史性成就,愿加强两党各领域交流,共同构建牢不可破的老中命运共同体。

会见通伦时,赵乐际表示,中方愿同老方加快“一带一路”建设与老挝发展战略对接,推进中老铁路等合作项目,通过深化务实合作进一步推动中老命运共同体建设。通伦表示,中国事业发展的每一个成就,都鼓舞老方进一步坚定老中友好的信心,激励老方进一步加强与中方在“一带一路”框架下的合作。

会见潘坎时,赵乐际表示,中方愿与老方共同落实两党总书记关于两国关系重要战略决策,以政治、经济、社会、人文等领域交流合作成果助推中老命运共同体建设。潘坎表示,老方愿同中方密切合作,充分发挥老中铁路建设在“一带一路”建设中的积极作用。

与本通会谈时,赵乐际希望双方不断深化纪检监察工作交流,加强追逃追赃合作,加强中老铁路廉洁建设,推动中老两党两国关系稳步发展。本通高度评价中共全面从严治党取得的显著成效,表示老方愿与中方共同加强老中铁路廉洁建设,深化两党纪检监察领域务实合作。双方共同出席了中老有关合作协议签字仪式。

赵乐际还和本通一同看望慰问了中老铁路项目工作人员,共同出席中老铁路廉洁建设汇报会。赵乐际强调,要切实加强对铁路项目的领导,践行亲诚惠容理念,强化廉洁风险防控,培育廉洁企业文化,加强反腐败合作,把中老铁路建成友谊之路、廉洁之路、幸福之路。赵乐际还视察了中国和平发展基金会援建学校,并为“丝路之友”智慧校园项目揭牌。

channelId 1 1 2 d7dc198eee7542c7b7304902bffa9bf3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月26日 19:24

视频简介:赵乐际对老挝进行正式友好访问。

860010-1102011900