CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]三个女人一台戏 稀奇招法卖千万 20180920

来源:央视网2018年09月20日 22:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

村民:敢想敢干。人家也敢做。

冯乐平在西瓜行业打拼了十几年,明显感觉到竞争越来越激烈,到了2012年,她终于找到了赚钱的新门路,接二连三频出奇招。

2012年,冯乐平引进了一种奇怪的西瓜。这种西瓜的直径只有2到3厘米,还浑身长满了刺。冯乐平说这种植物叫做刺西瓜,是从德国引进的。

虽然刺西瓜的观赏性大于食用性,但它却成了冯乐平招揽人气的法宝。冯乐平引进这种西瓜,其实是为了她酝酿已久的财富计划,正是这个计划,让她后来把西瓜一年卖出8000多万元。

[致富经]三个女人一台戏 稀奇招法卖千万 20180920

冯乐平:这两年也随着消费者的需求发生了变化,市场的消费层次也发生了变化,尤其是这几年,大家的生活水平好了,更加选择西瓜的多样化产品。所以这两年我们更注重品种的开发,更注重多元化的生产。

冯乐平要实施的财富计划,就是要种植——冰激凌西瓜。这就是冰激凌西瓜,它最大的特色在于它的瓜瓤。一切开就会发现,冰激凌西瓜的瓜瓤在黄色里透着一点粉红色。

当地的瓜农曾经尝试种植过这种品种,但都以失败告终。种植户不愿意种,消费者不愿意买。冯乐平却把这种大家都不认可的西瓜卖到了198元钱一个。

宣传推广的时候,冯乐平都会带几个冰激凌西瓜到现场,切开给大家品尝。可是西瓜刀一落下,围观的消费者纷纷摇头。

消费者:这个里面的瓤颜色不一样。

消费者:看着跟不熟似的。

消费者:我觉得它肯定坏了。

看着大家伙的疑惑劲,冯乐平先切下一块西瓜,给大家做起了推销。

冯乐平:这个冰激凌西瓜,不但纤维少,而且入口即化。可以拿笔记本纸,把西瓜瓤切开。现场给大家演示一下。

此话一出,连现场的小朋友都不相信。

消费者:不相信。

消费者:觉得不可能。

消费者:因为纸太薄了。

那么纸到底能不能切开瓜瓤呢?

纸果然能把瓜瓤切开。切西瓜的笔记本纸也只是被西瓜的汁液浸湿了,才被撕裂。而纤维多的西瓜,纸是切不开瓜瓤的。

[致富经]三个女人一台戏 稀奇招法卖千万 20180920

看着冰激凌西瓜这么神奇,大家伙纷纷抢着试吃。

消费者:没想到这瓜外表很普通,但是里面有内在。

通过试吃,冯乐平一点一点地让冰激凌西瓜打开了市场。冰激凌西瓜最受高端消费人群的喜爱。像冰激凌、黄皮京欣这些特殊品种,能占到冯乐平总销量的百分之三十。她还在全国布局,北京、海南、山东、辽宁都有她的西瓜基地,2017年,公司销售额达到了8000多万元。

冯乐平勇于创新,不断研发新奇品种,在西瓜行业里名声大振。而2000多公里之外的云南,有一个90后的年轻姑娘,名叫魏姚,她没在果子上下功夫,反而在别人都瞧不上的东西里发现了赚钱商机。

channelId 1 1 2 c6e1a42f25d2453f9e0e06780eaa1f84
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月20日 22:52

视频简介:水果绚丽多彩、营养美味,更能带来惊人财富。她种的西瓜很新奇,有浑身带刺的,有用纸就能切开的,一年她能卖出8000多万元。她是个90后年轻姑娘,别人种火龙果,她另辟蹊径、靠花赚钱,一年就能多收入1000万元。她的性格火辣辣,她的果子红彤彤,普通农民跟着她,年薪能有10多万。缤纷水果,如何花样赚钱?《致富经》邀您一起探寻水果江湖,揭秘创富宝典!

860010-1133020100