回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]王岐山会见智利外长

来源:央视网2018年09月14日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家副主席王岐山14日在中南海会见智利外长安普埃罗。

王岐山表示,中智关系长期走在拉美国家前列。2016年习近平主席对智利成功进行国事访问,开启两国全面战略伙伴关系新阶段。中国支持拉美各国人民选择适合自己历史文化和现实国情的发展道路,视智利为在拉美和亚太事务中的重要伙伴,愿与智方密切各层面往来,深化政治互信,加强战略对接,共建“一带一路”,实现合作共赢。“国之交在于民相亲”,要进一步加强中智人文交流,从历史、文化和哲学角度认清世界发展趋势,共同建设人类命运共同体。

安普埃罗表示,智方钦佩中国发展成就,赞叹中华古老文明焕发出新的蓬勃生机。智中关系长期友好,希同中方加强合作,在“一带一路”建设和人文交流等各领域不断取得新的成果。

channelId 1 1 2 cecd22dfc8ee4196a5bbc3d2f8163338
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月14日 19:27

视频简介:王岐山会见智利外长。

860010-1102011900