CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]二百多名渔民争着跟他养鱼 凭啥? 20180913

来源:央视网2018年09月13日 22:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

除此之外,高李松在设计养鱼合作社的章程时,还定下了一个强制性要求:所有加入合作社的养殖户,都必须用合作社指定的饲料。然而这个要求更加让养殖户们怀疑,高李松之所以想联合这么多人加入合作社,只是想给他的饲料厂生产的饲料寻找买家,为自己牟利。

[致富经]二百多名渔民争着跟他养鱼 凭啥? 20180913

养殖户:加入了这个合作社,会不会饲料的价格偏高,养鱼的成本提高。

养殖户:是不是买鱼药饲料都要捆绑起来,比人家的价格高,开始的顾虑就是这样的。

面对养殖户的质疑,高李松即使长一百张嘴也解释不清了。

然而就在这时,高李松却突然想到了一个既能吸引养殖户,又能吸引渔民经纪人的巨大诱饵儿。通过这个诱饵儿,短短一年内就有200多名养殖户和渔民经纪人加入合作社,而且合作社成立10年后,这200多名社员里就产生了 20多名千万富翁和100多名百万富翁。

高李松到底发现了什么诱饵儿呢?

饲料厂镜头快剪+音乐

这里是高李松2003年联合4位股东创办的鱼饲料加工厂。

2005年,高李松说服4位股东,将饲料厂进行升级改造,并向所有的渔民经纪人和养殖户承诺:只要是符合条件的合作社社员,都可以成为改造后的饲料厂股东,每年都可以根据股份多少对饲料厂的利润进行分红。

通过这个办法,原本生产鱼饲料的饲料厂一下子变成了对养殖户和渔民经纪人都极具诱惑力的诱饵儿,原本纷纷质疑高李松的养殖户和渔民经纪人,全都主动要求加入合作社。

那么,这个办法到底有什么好处呢?

[致富经]二百多名渔民争着跟他养鱼 凭啥? 20180913

对于饲料厂说来,吸收渔民经纪人和养殖户成为股东,既可以吸收股东的资金扩大产能,又可以保证养殖户使用自己的饲料,不愁销路。

对于渔民经纪人来说,加入养鱼合作社还是正常卖鱼,但却额外增加了饲料厂的分红收入。

而对于养殖户来说,使用自己入股的饲料厂生产的饲料,鱼的品质得到保证,而饲料厂的分红又间接降低了养鱼成本,收入增加。

高李松:饲料厂的管理是公开透明的,产生的利润,是全部要返还给社员的,所以不存在价格高与低,价格高了产生的利润也是他的,所以他们就不去怀疑了。

channelId 1 1 2 44efeb447f5e4d349c7732c96a0178b0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月13日 22:50

视频简介:他是当地养鱼圈里的传奇人物,连去鱼塘巡塘,都能引来其他人的围观。但他更厉害的是,当地还有100多名百万富翁,20多名千万富翁,给他叫“师父”。他抛出一个诱饵,200多名渔民经纪人和养殖户,争着抢着要跟他联合经营。看江苏省盐城市的高李松,如何在自己赚到过亿财富的同时,还带领200多人一起发家致富。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100