回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】福建:制度保证为基层干部撑腰鼓劲

来源:央视网2018年09月09日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):福建把关心关爱基层干部队伍作为组织工作的重点,通过“一线考核”等一系列制度保证,让基层干部提升干事创业的积极性和执行力。

在福州地铁二号线的建设现场,福州市委组织部的考核人员正在考察提拔干部的日常工作。

为了“精准识别”优秀基层干部,福州市组织系统组建了204个考核组、1900多人参与一线考察。

2017年,福建出台了关心关爱基层干部的20条措施,设立困难干部专项帮扶资金、提高基层岗位的待遇,对于能干事、能吃苦、经验丰富的优秀干部,不管年龄大小,一样可以提拔任用。今年55岁的杨善言,两年前作为三明市梅列区住建局局长,负责城市升级改造项目,他常常下班后陪着搬迁户买菜、跳广场舞,做群众工作。

现在,300多户居民顺利入住新房,杨善言的工作考核评为优秀,去年提拔为副区长。

从2017年以来,福建有近4000名优秀干部被筛选出委以重任,2017年福建省生产总值超过3万亿元,完成110件为民办实事项目,实现110万人脱贫。

channelId 1 1 2 fec98d90a3fd4411ad0a24b639131c0f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月09日 19:11

视频简介:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】福建:制度保证为基层干部“撑腰鼓劲”。

860010-1102011900