回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国人大常委会召开立法工作会议 栗战书出席并讲话

来源:央视网2018年09月07日 19:24

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会立法工作会议7日上午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,准确把握做好新时代立法工作的基本要求,全面落实十三届全国人大常委会立法规划、齐心协力、担当作为,书写新时代立法工作新篇章。

栗战书强调,法治兴则国兴,法治强则国强。未来五年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全国人大常委会必须充分体现党和国家事业发展的新要求,积极回应人民群众对美好生活的新期待,必须深刻认识新时代带来的新形势新变化,深刻认识新时代提出的新任务新要求,自觉把立法工作放在党和国家事业大局上来谋划、来推进,切实担负起时代赋予我们的崇高使命。

栗战书指出,党中央已批准了十三届全国人大常委会立法规划。要准确把握做好新时代立法工作、完成立法规划的基本要求,加强和改进立法工作。一要坚持党中央对立法工作的集中统一领导,确保立法工作正确政治方向。二要发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,形成工作合力,共同做好立法工作。三要增强工作紧迫感,在保证立法质量的前提下加大工作力度、加快立法工作步伐。四要健全责任机制,加强调查研究,加强协同配套,讲好立法故事,切实做好立法规划组织实施工作。

会议传达了立法规划有关情况。王晨主持会议。

channelId 1 1 2 4615a04ff5aa4bca96158ce47c839c84
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月07日 19:24

视频简介:全国人大常委会召开立法工作会议,栗战书出席并讲话。

860010-1102011900