CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]美丽中国新疆行--神秘楼兰那些神秘的事儿 20180905

来源:央视网2018年09月05日 19:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:不用锅不用碗,在沙漠竟能煮肉吃?不用鱼竿不用渔网,用西瓜就能钓上鱼?消失千年的古楼兰如今在哪里?热闹非凡的维吾尔族婚礼又有何奇妙之处?

位于新疆巴州境内的若羌县,曾是古“丝绸之路”的必经要道,神秘楼兰、米兰古国、西游记中的子母河等等集中在这个全国最大的县境内。历史文化悠久、自然风光旖旎,楼兰文化、若羌红枣、若羌黄玉成为若羌的三张名片。

美丽中国乡村行:美丽中国新疆行--神秘楼兰那些神秘的事儿 9月5日

美丽中国乡村行:美丽中国新疆行--神秘楼兰那些神秘的事儿 9月5日

美景:

阿尔金山、楼兰古城、康克拉湖、子母河、米兰古城。

美食:

沙地美食--红枣宴。

体验:

沙漠自驾--沙地烤肉--西瓜钓鱼--维吾尔族婚礼。

线路:

阿尔金山探险--楼兰古城探秘--阿尔干自驾--米兰水库寻宝。

channelId 1 1 2 08e651bcfb9d4f51b064c633e8584c0b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月05日 19:08

视频简介:本期节目主要内容:位于新疆巴州境内的若羌县,曾是古“丝绸之路”的必经要道,神秘楼兰、米兰古国、西游记中的子母河等等集中在这个全国最大的县境内。历史文化悠久、自然风光旖旎,楼兰文化、若羌红枣、若羌黄玉成为若羌的三张名片。(《美丽中国乡村行》 20180905 美丽中国新疆行——神秘楼兰那些神秘的事儿)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100