CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]乐平猪 20180827

来源:央视网2018年08月27日 15:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:乐平猪,因主产于江西省乐平市而得名,是江西省地方优良种猪之一。在乐平,乐平猪又被称为乐平花猪,因其自头、背至尾部都为黑色,额心、尾尖、腹部、四肢为白色,而被称为“花猪”。在2014年,乐平猪正式被列入了《国家级畜禽遗传资源保护品种》。乐平猪作为我国优良的地方猪种,具有适应性广,耐粗饲,肉质好、繁殖力强、母性好,早熟易肥等优点,那么,如此优秀的乐平猪为什么会无人问津,以致于面临绝种的危机?为了更好地保护它,当地人采取了哪些措施?作为一个优良的地方猪种,乐平猪到底好好不好养呢?在本期的节目当中就将告诉您答案。

播出时间:2018年8月27日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月27日 15:53

视频简介:本期节目主要内容: 乐平猪,因主产于江西省乐平市而得名。在乐平,乐平猪又被称为乐平花猪。作为一个优良的地方猪种,乐平猪到底好不好养呢?本期节目中,就将为您揭晓答案。(《农广天地》 20180827 乐平猪)