回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席首届中国国际智能产业博览会开幕式

来源:央视网2018年08月23日 19:17

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):首届中国国际智能产业博览会23日在重庆开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

韩正指出,习近平主席专门发来贺信,充分体现了中共中央、国务院对智能化发展的高度重视。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把握大数据智能化发展的新特点新趋势,加快建设智能经济和智慧社会,为建设现代化经济体系、实现高质量发展提供重要支撑。

韩正提出,我们将以智能化引领关键核心技术创新,加快实施人工智能重大科技项目,突破人工智能基础前沿理论和关键技术;以智能化推动建设现代产业体系,提升在全球价值链中的地位;以智能化提升社会治理水平,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的机制;以智能化为人民群众创造高品质生活,推动大数据智能化在教育、医疗、交通、旅游、家居等领域广泛应用,真正实现科技让生活更美好的目标。

韩正表示,中国始终秉持开放、合作、包容、普惠的理念,我们愿意积极参与数字经济国际合作,同世界各国一道,共享智能化带来的机遇,共创数字经济发展美好未来。韩正提出加强智能化研发合作、加强智能化产业合作、加强智能化安全合作的倡议。

新加坡荣誉国务资政吴作栋、老挝副总理宋迪·隆迪、蒙古国副总理恩赫图布辛、菲律宾众议院副议长皮娅·卡亚塔诺分别在开幕式上致辞。

22日下午,韩正参观了展馆,详细了解国内外智能产业最新发展成果,与中外企业负责人互动交流。

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔参加上述活动。

channelId 1 1 2 ad713fcd58b34f0faa904286a57a7809
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月23日 19:17

视频简介:韩正出席首届中国国际智能产业博览会开幕式。

860010-1102011900