回到顶部

《中华情》 8月5日播出:一身军装 一世军魂

CCTV节目官网-CCTV-4 中华情 来源:央视网2018年08月10日 14:42 A-A+

穿上军装,他们把热血青春挥洒在军队;脱下军装,他们腰杆笔挺不忘军人风姿。家国大义是肩上的担当,勇敢坚毅是心中的勋章。本周四组嘉宾分享他们真实的生活,用歌声道尽真切的情感。

 

秦一杰脱下军装换上救援队服

1

《壮志在我胸》献给自己的战友

一封没有寄出的“遗书”,为何让现场观众眼中都闪烁着泪花?这是年轻的小伙子秦一杰在一次护航任务前留下的,他用最好的年华服役部队,退伍后,脱下军装穿上了救援队服。担任中国特战救援队队长的他,多次参与到救援一线。他们曾救援一位40多岁的妇女,几天后她把自己认为最珍贵的一箱奶带给秦一杰和他的队员们,感恩与回馈也始终温暖着他们。秦一杰把《壮志在我胸》献给一同奋战的战友。

 

浙江大学啦啦操队分享成长经历

1

《加油歌》献给敬爱的老师

马东、李林蔚、耿伊辰,几位姑娘不只舞蹈跳得好,个个都是成绩优秀的学霸。因为热爱跳舞,第一任队长马东与郭老师一起组建了啦啦操队,两年的时间里队伍建设越来越好。郭老师谈及初衷,是希望能够组建一支有温度的队伍,她们做到了。几位学生把《加油歌》献给敬爱的郭老师。

 

“冠军消防员”焦云龙分享惊险时刻

1

《我们不一样》献给战友兄弟

焦云龙是北京市公安局消防局的一员,灭火救援、抢险救灾、社会救助,他们视为天职。对于一般人来说60秒等于一分钟;对于消防员来说,1分钟足足有60秒,他们用时间来换生命。焦云龙曾获得全国冠军消防员称号,而初次参加任务的他意识到消防员也需要帮助,进入火灾现场就要无条件相信战友,相信消防员之间的“后背精神”。为百姓平安,他们献上自己的青春,焦云龙把一首《我们不一样》献给自己的战友兄弟。

 

刘建东感谢哥哥的帮助

1

《我的好兄弟》献给哥哥

来自陕北的刘建东原创了很多特色歌曲,有“西北歌王”之称。因为从小喜欢唱歌,他自己练就了一副好嗓音,因为家境贫寒,一路风雨20年,忙于为生计奔波,是哥哥的无私援助让他能够坚持自己的音乐梦想。感谢哥哥嫂子的支持,刘建东用《我的好兄弟》诠释深厚的兄弟情。

860010-1116171600
1 1 1