CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]编后话:以新发展理念引领美丽中国建设

来源:央视网2018年08月06日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):千百年黄沙漫卷,新时代绿意葱茏。

库布其由黄转绿的色彩之变,归根结底,得益于发展理念之变,这就是习近平总书记所强调的:“绿水青山就是金山银山”。这一理念深刻揭示了生态效益和经济效益的辩证统一关系。

从增绿到增收,从治沙到治穷,库布其人三十年如一日防沙治沙,把沙患变沙利,风沙变风景,黄沙变黄金,解决了“钱从哪来”“如何可持续”的老大难问题,探索出了一条四轮驱动的库布其治沙模式。

如今,库布其治沙不仅造福中国,也成为全球防治荒漠化的一张名片。伟大理念引领伟大实践,让我们在习近平生态文明思想指导下,一张蓝图绘到底,描绘出美丽中国的壮丽画卷,为全球生态治理提供中国经验。

channelId 1 1 2 bc01bbd9bfdd4dacb863718f2c461ba1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月06日 19:12

视频简介:编后话:以新发展理念引领美丽中国建设。

860010-1102011900