CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]粉牙齿 红骨头 稀奇羊如何卖到80元一斤 20180724

来源:央视网2018年07月24日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

红骨羊存栏量在逐年增加,现在不愁卖,但长远看,仅靠本地市场价格上不去,以后还有滞销的风险。谢江福开始迈出他财富计划的第三步。

这里是距离谢江福养殖基地十多公里远的羊雄山。近两年,羊雄山因为一档热播剧在这里取景拍摄而走红。

每逢节假日,会有不少游客慕名而来。高峰期每天会有上千人的客流量。这些游客,以云南省内的为主。

游客:电视剧里的翼界,人家都是来这里拍的,好多人都来看一下翼君住的是什么地方,都来感受一下仙气。

2016年谢江福也像现在这样,在这里支起了烧烤摊,做起了烤全羊。有人想买,他还不卖,全部免费让游客吃,这样的活动,每到节假日谢江福都会搞,采访期间恰逢清明小长假,谢江福又举办了一次烤全羊活动,很多游客都是第一次吃到红骨羊,大家感到很新奇。

游客:觉得这个红骨羊味道特别鲜。

致富经

舍得乡是彝族、壮族、苗族等多民族聚集的地方,品尝完烤全羊后,谢江福还燃起篝火,组织村民跳起了彝族舞蹈,并邀请游客一起跳舞。

每一次活动就是上万元的投入,免费让大家吃喝完乐,他为何要这样做呢?原来谢江福这样做是有想法的,本地市场太小,要想打开外地市场,游客是个很好的渠道。吃和玩他是贴钱的,游客觉得好吃会留下地址,谢江福就会开车送货上门。

谢江福:客户打电话让送羊,又没有那么多货,就一个买羊的电话涨5元,一个电话涨10元,一直涨到现在的80元一斤。

买红骨羊的客户越来越多,活羊价格慢慢涨到80元一斤。

80元一斤不愁卖,但是从2017年下半年开始,谢江福又推出新招,只要经销商是把羊销到云南省外的,谢江福就主动降价。

经销商常思珩:他的羊销往本地的是80一斤,我拉到广西浙江去就是70一斤。

谢江福甘愿少赚,活羊价格每斤主动降10元,这让大家都觉得无法理解,其实他有自己的计划。

谢江福:每斤便宜一下,让它扩展到每个地区,现在感觉是有一点倒贴的模式,以后可能会让全国各地每个省都知道有红骨羊,让全国各地的每户都吃上红骨羊。

谢江福主动降价是为了让利给经销商,让经销商有动力帮他打开外省市场。现在看这样做谢江福是少赚钱了,但通过经销商把红骨羊卖到外省,慢慢把外省市场培育起来,让更多人了解红骨羊,长远来看,红骨羊的销售范围会不断扩大。谢江福的生意也会越来越好。

致富经

谢江福:逐步往外扩展出去了,这个销售就不成问题了。我降价卖能赚钱我不赚,其实我是为了长远考虑的。通过这些经销商销到外地,将来外地市场培育起来,赚回来的就不止十元,可能是10万,100万元了。

2017年底,谢江福的红骨羊已经销到了四川、浙江等省份。他的合作社社员扩大到103户,出栏红骨羊800多头,销售额达到400多万元。

谢江福告诉记者,下一步,他要扩大红骨羊的养殖量,两年内要把存栏量增加到6000多只,让红骨羊走上更多消费者的餐桌。

当红骨羊出现的时候,多数人的反应是质疑和观望,而谢江福却看到了新事物的另一面--物以稀为贵,他果断出手,抢占先机,把红骨羊卖出了高价。其实生活中并不缺少商机,缺少的是发现商机的眼睛,换个角度看世界,或许你人生的风景会大不相同。

致富经首播时间:周一至周五 21:17—21:47

致富经重播时间:周一至周五 13:42—14:12

channelId 1 1 2 3ca83d81b4db44deb2b6a2434ed4f117
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月24日 22:43

视频简介:本期节目主要内容: 云南省丘北县有一种稀奇的羊,骨头是红色的,村民谈之色变,没人敢吃。谢江福却偏靠这红骨羊扭转命运。3年过后,他把这种羊卖到了80元一斤,也使合作社2017年销售额超过了400万元。(《致富经》 20180724 粉牙齿 红骨头 稀奇羊如何卖到80元一斤)

860010-1133020100