回到顶部

《如果国宝会说话》节目简介

CCTV专区 CCTV-9纪录频道 来源:央视网2018年07月17日 16:34 A-A+

  100件国宝述说中国古人的创造力,百集纪录片《如果国宝会说话》每集5分钟以全新视角认识读懂中华文化。

  从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明。

  中国有着独特的审美情趣与文物体系,中华文化有着独特的创造、发展脉络和价值理念。古今相通、对话、呼应,寻找,《如果国宝会说话》是我们今天对古人的解读与致敬。

  《如果国宝会说话》是由国家文物局和中央电视台共同策划完成的国家涵养工程。共100集,每集5分钟;分四季播出,每季25集。该片第一季(1-25集)于2018年1月1日晚22:00开始,每天5集在央视纪录频道首播。同时,从2018年1月1日起至1月25日,在纪录频道开设的短视频播出时段,每天1集多频次播出。该片第二季于2018年7月23日播出。欢迎收看!

860010-1118010100
1 1 1