CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话

来源:央视网2018年07月11日 19:22

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天,商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

今天早晨,在已经开始对我国340亿美元输美产品加征25%关税后,美国政府又公布了拟对我2000亿美元输美产品加征关税的清单。这是美方贸易霸凌主义行为的加速升级,是对全球贸易规则新的严重挑战。

面对美方这种失去理性的行为,中国不得不做出必要反制,捍卫自己的利益。

在经济全球化的今天,各国经济彼此相互依存、兴衰相伴。而一段时间以来,美方违反自己关于遵守世贸规则的方式实施301制度的承诺,公然违反世贸规则,不断非法收紧对他国出口高新技术的限制,频繁叫停他国企业在美的正常投资,任性地挑起贸易战。美方伤害的不仅是中国,更是对全球整个产业链条上的各方造成伤害,最终也将伤害美国自己。

国际社会已纷纷采取多种方式反制美方的错误行径,美方的错误行为不得人心。中国将坚定履行一个负责任的发展中国家的责任,与国际社会共同努力,坚决抵制单边主义,维护多边贸易体制和自由贸易规则。

channelId 1 1 2 6e70dd2629164b06aad0a88c68bb091a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月11日 19:22

视频简介:商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。

860010-1102011900