CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

[国家记忆]旗手周万顺身负重伤,下落不明

来源:央视网2018年07月11日 20:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月11日 20:42

视频简介:碉堡、雷区和火力点被一个又一个地摧毁,吃了亏的国民党守军很快就集中火力向高举红旗奔跑的周万顺猛烈开火。这一仗打得酣畅淋漓,炮兵与步兵完美结合。虽然马继援的骑兵凶悍无比,但却毫无施展空间,解放军第63军第189师第566团成功拿下窦家山一号阵地。一直手持望远镜紧盯战况的第一野战军司令员兼政治委员彭德怀异常兴奋。周万顺和他那面不倒的红旗,成为了每个老兵心中的传奇,然而,由于战场厮杀和年代久远,关于英雄周万顺最终的下落,老兵们的回忆却差异很大。无论是牺牲还是负伤,摄制组都想搜寻到周万顺的生命轨迹,然而,遍寻历史档案、老兵记忆、众多烈士陵园,却仍然一无所获。