回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同德国总理举行会谈

来源:央视网2018年07月10日 19:16

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):当地时间7月9日上午,国务院总理李克强在柏林总理府同德国总理默克尔举行会谈。

李克强表示,中德作为世界主要经济体,在当前国际形势不确定不稳定因素突出的背景下,更应通过深化双边、多边合作,共同发出支持自由贸易、公平贸易,维护公平正义的国际秩序的积极信号,促进全球贸易增长和世界经济持续复苏。

李克强强调,中国正在推动新一轮高水平对外开放。此访期间,双方首次就德国汽车企业在华合资项目所占股比提高、化工企业在华建立大型独资项目等达成协议,表明中国一系列扩大开放的具体举措正在陆续落地。中国将继续加大知识产权保护力度,鼓励企业基于自愿的技术交流,不搞强制技术转让。也希望德方为中国企业赴德投资提供公平公正待遇。

默克尔表示,欢迎中国企业投资德国。愿利用明年德中人文交流年机遇,扩大双方人文交流合作。德方支持此次欧盟中国领导人会晤发表联合声明,推进欧中投资协定谈判早日取得积极进展。

channelId 1 1 2 bdef149e25ee45d4a2d1760f2bdfc608
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月10日 19:16

视频简介:李克强同德国总理举行会谈。

860010-1102011900