CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--长寿之乡三水探秘之旅 20180709

来源:央视网2018年07月09日 19:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:您见过形似老鼠,鱼鳞包在鱼肉里的鱼吗?您敢品尝这种形似蟑螂的黑色小虫吗?您知道臭屁醋到底是什么滋味吗?

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--长寿之乡三水探秘之旅 7月9日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--长寿之乡三水探秘之旅 7月9日

美景:

大旗头古村落,是我国首批历史文化名村,由占地14000平方米的水磨青石古建筑群组成,凝聚着前人的建筑智慧,充斥着古韵乡情。大旗头古村是远近闻名的长寿村,村中还有慈禧御笔亲题“寿”字。三水河百年河口:珠三角平原由此展开,三江汇合之地独具江河之灵气,引无数乐于尝鲜的人们慕名而来。

美食:

三水河鲜:当地人称“吃遍河鲜,最忆三水”。不同的季节品尝不同的河鲜,这里有清明虾、嘉鱼、和顺等数十种内地难见的鱼线,肥美鲜甜,令人回味无穷。晒腊味:提到广东,腊味是必不可少的美食。腊肉饭、晒鱼干任何一样都让人想起家乡的味道。

体验:

采摘雪梨瓜,本地特产雪梨瓜,气味浓郁,口感甘甜。主持人和游客感受亲手采摘的乐趣。手工制作长寿醋:2000多年历史的长寿醋来自民间乡野,体验传统的制醋技艺,感受古人的生活智慧。

线路:

三水河口——大旗头村——乡间农家乐。

channelId 1 1 2 483055df4d7f428cb1764b3c0ae527f8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月09日 19:06

视频简介:本期节目主要内容: 栏目摄制组带您走进广东省佛山市的三水区,到那里寻找形似老鼠、鱼鳞包在鱼肉里的鱼以及一种形似蟑螂的黑色小虫,尝一尝臭屁醋到底是什么滋味?详细内容,敬请收看。(《美丽中国乡村行》 20180709 乡村振兴看中国——长寿之乡三水探秘之旅)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100