CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大运河畔的故城新美味 20180709

来源:央视网2018年07月09日 20:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:说起京杭大运河,观众朋友们最先想到的可能是它悠久的历史和它在水运上发挥的巨大作用。这条古老的运河纵贯华夏南北,已经走过2500年的岁月。在本期的节目当中,栏目记者晓姮来到了大运河畔的河北省衡水市故城县,饱览大运河的风采、品尝流传千年的名小吃,除此之外,记者还有一些新发现。在故城这座历史悠久的城市,由于生态农业的发展而焕发出崭新的活力。在当地的一个蛋鸡养殖基地,人们给鸡喂一种叫“土元”的虫子,“土元”到底是什么?为什么要给鸡喂这种虫子呢?在孩子们的眼中,不同的鸡蛋是五彩缤纷的,那您知道鸡蛋壳为什么会呈现出不同的颜色吗?在故城,寒风瑟瑟的冬天也能吃上又大又红的桃子,经历了夏、秋、冬三季生长的桃,究竟有多甜?桃园旁边的大罐子里到底装的什么宝贝,能助力桃树的生长呢?在本期的节目当中,就请您带着上述疑问,跟随栏目记者的脚步, 一同去到大运河畔的河北省衡水市故城县,去寻找答案吧。

播出时间:2018年7月9日19:00-19:30中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 d6f01a5f07e34e769d0301dc17b0299a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月09日 20:44

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目中,栏目记者来到了大运河畔的河北省衡水市故城县,饱览大运河的风采、品尝流传千年的名小吃。除此之外,记者还有一些新发现。精彩内容,敬请收看。(《农广天地》 20180709 大运河畔的故城新美味)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100