回到顶部

《自然传奇》节目预告:《食人大猫》(7月15日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年07月09日 09:55 A-A+

 

 

 

一种潜在的疾病正在将大型猫科动物变为丧失正常意识的僵尸。这种疾病消除了它们对人类的恐惧。它们侵入城市,攻击人类。食人大猫究竟感染了怎样可怕的病毒?人类将如何阻止惨剧发生?

大型猫科动物是令人敬畏的捕食者,拥有衍生无数传说的致命力量和狡黠天性。而现在,随着物种保护力度的增大和野生动物栖息地的减少,发生在人类与大型猫科动物之间的冲突数量已明显多于以往。而情况还有可能变得更糟。一种神秘的病症也许会将拥有致命力量的大猫们,变成正常意识缺失的更危险的存在。

在俄罗斯,曾多次有人看到老虎正沿着公路闲逛。老虎走在多辆卡车中间,或是类似的状况。这本不该是一只野生老虎会做的事。没人知道确切的原因。人类遭遇举止怪异的大型猫科动物,类似情形正出现在世界各地。猫科动物的行为为什么会变得越来越不可预测?对野生动物的保护和人类生活区域的扩张,使人类与大型猫科动物之间的接触越来越多。一种潜在的疾病也许正在将大型猫科动物变为丧失正常意识的僵尸。这种疾病消除了它们对人类的恐惧。

正常情况下,大型猫科动物不会选择猎捕人类。对于它们来说,以人类为猎物是有潜在风险的,它们更倾向于避开我们。但有某种奇怪的东西,驱使大型猫科动物的行为举变得怪异,这也许与那种正在蔓延全球的病毒有关。生活在世界各地的大型猫科动物都会经常性地以狗为食。而它们每次吃狗肉时都面临着被一种潜在疾病感染的风险。这种病名叫犬瘟热。犬瘟热病毒是一种高传染性病毒,主要通过吸入雾化体液传播。犬瘟热主要是一种神经系统疾病。患病表征是行为怪异,不能按正常模式对周围环境做出反应。

和犬类的患病表征相似,被感染的猫科动物呈现出一种僵尸化的状态,不能对周围环境做出正常反应。但猫科动物患病还会引发更为可怕的后果。一旦大型猫科动物行为怪异,并且不再对人类感到恐惧的话,情况将是致命的,而且受到影响的范围还会逐渐扩大。我们必须从现在开始行动,找到解决之道。如果不能阻止这种能够扭曲意识的疾病继续蔓延,我们也许将不得不面对一个被“食人大猫”占领的星球。

860010-1119064500
1 1 1