回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤时强调 深化开放务实合作 共促共享繁荣发展

来源:央视网2018年07月08日 19:12

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人与会。欧盟、奥地利、瑞士、希腊、白俄罗斯及欧洲复兴开发银行作为观察员与会。

李克强表示,中国与中东欧国家合作成果丰硕,开创了多边开放合作新模式。“16+1”合作已推出200多项举措、搭建20多个交流平台,实现了互惠互利,促进了中欧关系发展。

李克强指出,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上发出了中国将进一步扩大对外开放的坚定信号,中国开放的大门会越开越大。面向未来,中国将继续坚持走和平发展道路,与各国一道推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。

李克强就“16+1”合作未来发展蓝图提出建议:共同维护经济全球化和自由贸易,深挖园区建设和创新合作潜力,加强金融合作,提升地方合作水平,办好今年“16+1地方合作年”和明年“16+1教育、青年交流年”,合作设立“16+1”全球伙伴中心。

与会中东欧领导人充分肯定“16+1”合作取得的丰硕成果,积极评价李克强提出的合作倡议,一致认同“16+1”合作不是地缘政治工具,而是务实合作平台。不仅有利于中国和中东欧国家合作,也有利于欧洲一体化进程。

会晤后,李克强同保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同会见记者。各国共同发表《中国—中东欧国家合作索非亚纲要》。各国领导人共同见证20余项合作协议签署。李克强与鲍里索夫共同为中国—中东欧国家农业示范区揭牌。

channelId 1 1 2 ee9f9f966ed34a98bad0475c82925172
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月08日 19:12

视频简介:李克强出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤时强调,深化开放务实合作,共促共享繁荣发展。

860010-1102011900