CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2018年07月01日 19:35

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

“复兴号”长编组新车型亮相京沪高铁

7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。16辆长编组的“复兴号”列车率先在京沪高铁北京南至上海虹桥投入运营,可满足时速350公里运营要求。长编组“复兴号”动车组还将在京广高铁、沪昆高铁等线路上开行。

昆明至楚雄和大理铁路开通运营

今天上午,中缅国际通道重要组成部分——昆明至楚雄和大理铁路开通运营,滇西地区正式接入全国高速铁路网。昆楚大铁路开通后,昆明到大理由6小时缩短至2小时以内,昆明到丽江由7小时缩短至3个半小时。

第二届世界西商大会 聚古城谋发展

第二届世界西商大会今天在古城西安闭幕,大会以“一带一路:新时代新西安新西商”为主题。来自国内外的各界人士、“一带一路”沿线国家代表,参加了“新经济领军人物对话西安”圆桌会议、选举成立西商总会等活动。

“可汗探索-2018”多国维和军演举行

代号“可汗探索-2018”的多国维和军事演习在蒙古国五山训练中心举行。来自中国、美国、日本等52个国家的1000多名官兵,在为期两周的时间里,重点演练了区域防卫、暴乱控制、战场救护、保护平民和救济物资分发等10多个课目。

“致敬中国汽车人物”特别节目录制完成

由中央广播电视总台央视财经频道和中国汽车工业协会共同推出的"改革开放40年·致敬中国汽车人物"特别节目昨晚录制完成。节目向中国汽车工业的引领者、开拓者和在一线默默耕耘的汽车工匠们致敬。节目将于7月8日在央视财经频道黄金时段播出。

《最佳时刻》开启世界杯欢乐新模式

由中央广播电视总台主办的《最佳时刻——2018世界杯燃情之夜》从6月30日至7月15日,每晚7点半在央视综艺频道播出。这档融合了大型歌会和世界杯赛事的创新节目,用歌舞、体育竞技表演等形式,让观众感受时尚动感的体育之风。

多地迎连日暴雨天气

湖北潜江昨天的降水量达到157.7毫米,城区一些低洼地带形成内涝。连日来的强降雨还使四川多地河水暴涨,农田被淹。

中央气象台预计,明天起长江中下游降雨将减弱,但四川盆地、陕西南部雨势还会加强。

channelId 1 1 2 93b294665a05469ab0c624c0463336b1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月01日 19:35

视频简介:(1)“复兴号”长编组新车型亮相京沪高铁; (2)昆明至楚雄和大理铁路开通运营; (3)第二届世界西商大会 聚古城谋发展; (4)“可汗探索-2018”多国维和军演举行; (5)“致敬中国汽车人物”特别节目录制完成; (6)《最佳时刻》开启世界杯欢乐新模式; (7)多地迎连日暴雨天气。

860010-1102011900