回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]老挝人民革命党中央总书记 国家主席本扬到湖南省花垣县十八洞村考察扶贫工作

来源:央视网2018年06月26日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):前不久,来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬一行专程来到湖南省花垣县十八洞村考察扶贫工作,并同当地干部群众交流经验。

湖南省花垣县十八洞村地处大山深处,2013年,习近平总书记在这里首次提出“精准扶贫”的重要思想,在干部群众的共同努力下,十八洞村因地制宜发展特色种养、乡村旅游等产业,全村人均年收入由4年前的1668元上升到10180元。本扬一行参观了十八洞村的村容村貌,走访了当年的贫困户,详细询问他们的生产生活情况。本扬说,看到十八洞村践行习近平总书记提出的“精准扶贫”思想,短时间内面貌发生了翻天覆地的变化,实现了脱贫致富,我感到十分高兴。习近平总书记不仅胸怀天下、心系国家,而且关心少数民族的生产生活,对偏远山村的基层民众嘘寒问暖,这都非常值得老挝党认真学习,你们的省、市(州)、县、乡(镇)、村五级书记抓扶贫,层层抓落实的做法,使我很受启发。老挝还有很多贫困人口和家庭,十八洞村的扶贫经验和做法值得老挝学习借鉴。

在村民石拔三家中走访时,本扬说,老中两国友谊源远流长,现在您的生活富裕起来了,也欢迎您到老挝走一走、看一看。

channelId 1 1 2 605907dcd1d94f8fb32c94fecd19e645
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月26日 19:16

视频简介:老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬到湖南省花垣县十八洞村考察扶贫工作。

860010-1102011900