CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中国承建肯尼亚内马铁路一期全面推进

来源:央视网2018年06月24日 19:28

相关稿件

央视网消息(新闻联播):作为“一带一路”在非洲的重要工程之一,由中国公司承建的肯尼亚内马铁路项目一期工程目前正在全面推进,项目建成之后将进一步推动东非地区互联互通和一体化进程。肯尼亚总统肯雅塔23日也来到项目施工现场。

目前内马铁路项目一期内罗毕至纳瓦沙段的主要路基、隧道和桥梁工程已完成了近70%。由于铁路需穿过野生动物园,为了不影响动物的自由迁徙,施工方专门架起了长达6.5公里长的高架桥。当天,肯尼亚总统肯雅塔在位于内罗毕国家公园的内马铁路项目工地,观看了现场正在进行的架梁作业。肯雅塔表示,将推动解决项目面临的问题,希望一期工程能按原计划在明年6月前顺利完工。

内马铁路项目起点位于肯尼亚首都内罗毕,终点是肯尼亚与乌干达边境城市马拉巴。该铁路不仅是未来构成东非铁路网的主动脉,也是中国“一带一路”深入非洲大陆腹地的工程之一。项目建成后将与蒙内铁路和乌干达境内铁路接轨,极大降低跨境物流运输成本,进一步推动东非次区域互联互通和一体化进程。

自2016年底开工建设以来,内马铁路项目预计将给肯尼亚创造近两万多个就业岗位。

channelId 1 1 2 cb1d49503d47402b9fbdf6169be64ff6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月24日 19:28

视频简介:中国承建肯尼亚内马铁路一期全面推进。

860010-1102011900