CCTV节目官网-特别节目 《相聚中国节·端午正风华》

《相聚中国节·端午正风华》 20180618 3

来源:央视网2018年06月18日 17:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 90f7c7b70cca421ca3b5d43021d4e955
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: “深海勇士”号副总设计师杨申申,试航员祝普强、赵兵,领队刘心成踏浪归来,“老中青三代组合”的他们在南海乘着一艘特殊的“龙舟”向万米深潜迈进,以独特的科考形式和不凡的科考成就致敬屈原的爱国之心。欧琦辉,作为黎家狮的第六代传人,“玩”起了狮头文化。3D打印、磁悬浮、金箔,当它们跟传统狮头融合在一起会有什么火花呢?你试过仅凭一张纸无须借助剪刀,折叠出具备艺术美的折纸吗?你又是否听过折纸还需要用到数学呢?刘通便是这样一位“折纸匠人”,他的折纸作品“青花瓶”,代表中国和平文化亮相世界和平节。还有更多“匠人”,为您呈现了不起的传统工艺,敬请收看。 (《相聚中国节·端午正风华》 20180618 3)