CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]欧洲议会就伊核协议问题召开全体会

来源:央视网2018年06月13日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):欧洲议会12日就伊核协议问题在法国斯特拉斯堡举行全体会议。欧盟外交及安全政策高级代表莫盖里尼表示,各方应竭力维护关乎欧洲和地区安全的伊核协议。

莫盖里尼说,国际原子能机构多次确认伊朗遵照执行了伊核协议,虽然美国单方面决定退出协议,但欧盟支持继续全面执行协议。莫盖里尼表示,伊核协议关乎欧盟安全,可防止中东核军备竞赛,为外交和对话提供了途径。

12日,伊朗总统鲁哈尼与法国总统马克龙通电话,要求欧洲国家采取切实措施维护伊核协议中伊朗的利益。鲁哈尼说,如果伊朗利益得不到保护,伊朗将不可能留在协议中。

法国总统府12日发布公报说,马克龙在和鲁哈尼电话会晤时表示,除美国以外的伊核协议相关方愿意继续全面落实伊核协议,并认为相关方应达成更大的框架协议,相关各国计划在未来几周时间内举行关于伊核协议的部长级会议。

channelId 1 1 2 6d14e201482c475a85d63a1d0ee235fb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月13日 19:29

视频简介:欧洲议会就伊核协议问题召开全体会: (1)鲁哈尼呼吁欧洲维护伊朗利益; (2)法国:伊核协议各方将开部长会。

860010-1102011900