回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议

来源:央视网2018年06月11日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议11日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

韩正表示,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,是实现养老保险全国统筹的重要举措。习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话,强调要从我国基本国情和养老保险制度建设实际出发,在不增加社会整体负担和不提高养老保险缴费比例的基础上,通过建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,合理均衡地区间基金负担,实现基金安全可持续,实现财政负担可控,确保各地养老金按时足额发放。我们要按照习近平总书记重要讲话精神和李克强总理批示要求,实施好企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,有力有序推进养老保险全国统筹。

韩正强调,要依法做好基本养老保险费征收工作,扩大制度覆盖面,提高征缴率,夯实缴费基数,增强中央调剂基金制度可持续性。要加快推进省级基本养老保险基金统收统支,2020年全面实现省级统筹,为养老保险全国统筹打好基础。要扎实做好中央调剂基金管理工作,强化基金预算严肃性和硬约束,确保基金专款专用。要认真做好基金缺口弥补工作,加大财政支持力度,确保全国退休职工按时足额领取养老金。

韩正表示,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《中华人民共和国社会保险法》,加强组织领导,健全保障措施,确保企业职工基本养老保险基金中央调剂制度顺利实施。

胡春华主持会议。

channelId 1 1 2 2bd0bf3b522c442c83bba2358203af63
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月11日 19:27

视频简介:韩正出席企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议。

860010-1102011900