CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--药都探奇 20180605

来源:央视网2018年06月05日 18:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:“五毒之首”如何化身滋补药材?神秘的“不老仙丹”究竟长啥样?这里的药材是美食,路边的鲜花都能吃。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--药都探奇 6月5日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--药都探奇 6月5日

美景:

“草到安国方成药,药经祁州始生香”,提起安国,多数人都会立刻想到其“北方药都”的美誉。其中药王庙汇集了宋、明、清各代建筑特点,是我国建筑史上独具中医药文化风格的艺术珍品。明清仿古街区主要是恢复安国药业历史上著名的安客堂、“十三帮"、“五大会"等店堂,建设明清仿古建筑等,重现安国药市历史风貌。展现同仁堂当年到安国买药的场景。药膳园中种植了大面积的百合,既可以观赏,又可以采摘入药,是游客周末休闲的好去处。

美食:

安国药膳于2013年被列入河北省级非物质文化遗产名录。流传已久的菜谱有:虫草爬肘子、川贝炖梨、莲子三丁、山药拔丝、西瓜酿鸡等50多种。近距离接触“五毒”之一——蝎子。了解蝎子的药用价值。品尝相关药膳。

体验:

采摘药用百合、观看安国制药绝活儿、制作九蒸九晒的芝麻丸、品尝药膳美食。

线路:

药膳体验园——药材市场——农家乐。

channelId 1 1 2 3fec6d00acc4433bb9f3c425fa5260f8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月05日 18:52

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目中,栏目组将带您一起走进有着“千年药都”之称的安国,去那里的药材市场感受药材交易,近距离接触五毒之首——蝎子,看神秘的“不老仙丹”究竟长什么样?精彩内容,敬请收看。(《美丽中国乡村行》 20180605 乡村振兴看中国——药都探奇)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100