CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]麦茬夏大豆免耕覆秸精量播种技术 20180605

来源:央视网2018年06月05日 15:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:小麦—花生倒茬轮作,是我国黄淮海地区长期以来的一种传统农业种植模式,但是小麦收获后秸秆覆盖在地表,造成花生播种难,出苗难等一系列的问题,那么有没有理想的播种方式来解决呢?麦茬全秸秆覆盖花生机械化免耕播种技术就使麦收后直播夏花生的机械化播种问题得到了良好的解决。那么麦茬全秸秆覆盖花生机械化免耕播种技术都有哪些好处?又是如何实施的呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们一一地解开答案。

播出时间:2018年6月4日14:43-15:13中央广播电视总台七套节目播出

channelId 1 1 2 963368b9596643cda80d0cdd6ff32f42
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月05日 15:56

视频简介:本期节目主要内容:在我国黄淮海地区,小麦机械收获后,在地里留下了大量的麦茬麦秸,难以处理,严重的影响到大豆等夏播作物的顺利播种出苗。也因此导致,该地区的焚烧秸秆现象一直比较严重、屡禁不止。国家大豆产业体系组织各方面的专家对这一难题进行了攻关,研究出了免耕覆秸精量播种机,通过秸秆覆盖的方式实现小麦秸秆全还田。(《农广天地》 20180605 麦茬夏大豆免耕覆秸精量播种技术)

热门推荐 换一组
    860010-1133120100