CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--潮起潮落赶海去 20180604

来源:央视网2018年06月04日 19:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:弯着腰、赤着脚,拿着工具一扎一个准;手拿耙子跳着舞,他们这是在干啥?60斤铅块绑在身,10米深海底找什么?乡村振兴看中国,潮起潮落赶海去。

山东省莱州市长寿历史悠久,自古有“南有苏杭,北有掖(莱州)黄”之美誉。人均预期寿命较高,达到了75.95岁。2009年5月,莱州市被中国老年学学会授予“中国长寿之乡”称号,成为环渤海地区首个获此荣誉的县市,跻身中国十大长寿之乡行列。截至2017年6月,莱州有百岁以上老人133人,占总人口的十万分之15.1,最年长者111岁。目前,莱州有60周岁以上老年人22.78万,占全市人口的26.76%。本片将以长寿之乡为背景,体验莱州丰富多彩的乡村旅游项目和美食。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--潮起潮落赶海去 6月4日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--潮起潮落赶海去 6月4日

美景: 

莱州黄金海岸线、大基山、文峰山等。

体验项目: 

下海捉海参、钓石斑鱼、赶海捉蛏子、浑水摸鱼等。

美食:

海参各种吃法、石斑鱼各种做法、烤青鳞鱼、对虾的各种新奇特吃法。

美人: 

多名长寿老人,莱州中华武校学生。

线路:

金城镇埠西村—虎头崖镇宁头村。

channelId 1 1 2 ae7edecf25b4454c8e8154bbaaa6cb6c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月04日 19:12

视频简介:本期节目主要内容: 弯着腰、赤着脚,拿着工具一扎一个准;手拿耙子跳着舞,他们这是在干啥?60斤铅块绑在身,10米深海底找什么?乡村振兴看中国,潮起潮落赶海去。(《美丽中国乡村行》 20180604 乡村振兴看中国——潮起潮落赶海去)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100