CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2018年06月01日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

我国将较大范围降低日用消费品进口关税

国务院新闻办公室今天召开政策例行吹风会,财政部副部长朱光耀介绍了7月1日起降低日用消费品进口关税有关情况,明确本次关税调整涉及1449个税目。平均税率由15.7%降为6.9%。基本覆盖家用电器、服装鞋帽等百姓日常消费。

出入境证件“只跑一次”新政满月

自今年5月1日起,全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度以来,98.5%的申请人可以在同一场所内一次性完成全部申办证件手续,申请人的总体满意率达99.1%。“只跑一次”新政取得阶段性成效。

全国“安全生产月”启动

全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动今天在江苏江阴启动。今年安全生产月的主题是“生命至上、安全发展”。

中国民用航空江西航空器适航审定中心揭牌

昨天,中国民用航空江西航空器适航审定中心在南昌揭牌。这是我国第5家适航审定中心。同时,“江西快线”正式颁证,将构建江西区域内通用航空短途运输网络,打造“一小时飞行圈”。

大同至张家口高铁今天开始铺轨

2022年北京冬奥会配套建设工程——连接大同和张家口的大张高铁今天开始铺轨,预计明年底建成通车,未来从大同乘高铁到张家口只需要40分钟。

郑万高铁张良镇特大桥转体合龙

今天,河南郑州至重庆万州高速铁路的重难点控制性工程——张良镇特大桥,顺利实现钢管拱竖向转体合龙,这座大桥跨南水北调干渠,为郑万高铁河南段按期在明年年底前建成通车,创造有利条件。

第五届京交会今天闭幕

第五届中国(北京)国际服务贸易交易会今天闭幕。本届京交会吸引了122个国家和地区的近10万人次专业客商参会,共签约项目311个,意向签约额1025.6亿美元。

上海合作组织成员国艺术节举行

由中国文化和旅游部主办的上海合作组织艺术节在北京举行。来自中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等国的知名民族乐团,演奏了各具特色的曲目。艺术节期间,还将举办成员国民族舞蹈汇演等艺术交流活动。

channelId 1 1 2 3e5ecb6b0f854802bae92cf6e75600d1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年06月01日 19:29

视频简介:(1)我国将较大范围降低日用消费品进口关税; (2)出入境证件“只跑一次”新政满月; (3)全国“安全生产月”启动; (4)中国民用航空江西航空器适航审定中心揭牌; (5)大同至张家口高铁今天开始铺轨; (6)郑万高铁张良镇特大桥转体合龙; (7)第五届京交会今天闭幕; (8)上海合作组织成员国艺术节举行。

860010-1102011900