回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]不辱使命 不负重托 建设世界科技强国——习近平总书记在两院院士大会上的讲话引发强烈反响

来源:央视网2018年05月30日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):连日来,习近平总书记在两院院士大会上发表的重要讲话在广大科技工作者中引发了热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习和落实讲话精神,瞄准世界科技前沿,增强自主创新能力,攻坚克难,不辱使命、不负重托,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进。

要矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。总书记提出要在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,极大激发了科技工作者们勇于创新的热情。

习近平总书记提出,要全面聚焦人才,创新人才评价机制,形成并实施有利于科技人才潜心研究和创新的评价制度。为广大科技工作者解放了手脚,引发了科技界的共鸣。

天眼探空、量子卫星飞天、超算蝉联世界之冠,近年来,我国科技事业密集发力,从跟跑、并跑向部分领跑跨越,得益于党对科技事业的领导。

channelId 1 1 2 86e3e23a5b654859a92d56b7ed8715aa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月30日 19:13

视频简介:不辱使命 不负重托 建设世界科技强国——习近平总书记在两院院士大会上的讲话引发强烈反响。

860010-1102011900