回到顶部

方青卓关晓彤演绎“母女”致敬“金孔雀”现场落泪

CCTV专区 CCTV-3综艺频道 来源:中央广播电视总台央视网2018年05月24日 17:40 A-A+

5月25日晚8点,大型人文艺术类节目《信中国》第十一期继续在央视一套震撼播出。上期节目中,“易烊千玺念读冯庭楷家书”、“罗晋念读高捷成家书”等内容以昂扬的精神面貌展现了青年人的励志梦想和坚定信仰,引发人民日报、共青团中央等百家媒体助力传播,更收获亿万观众好评!本期节目中,信使们将带来更为震撼人心的中国故事;开播至今,《信中国》用60余封信件,带你读懂中国! 

1

1

1

1

1

1

本周五晚,《信中国》将首次迎来六位明星“信使”,组成两对“父子”搭档和“母女”搭档,带领观众感受最朴实感人的亲情。“老戏骨”方青卓与“国民闺女”关晓彤将演绎一对母女,念读中国第一位歼10战斗机女飞行员“金孔雀”余旭与她母亲的书信。面对一封激昂又充满朝气的信件,为何关晓彤会越读越沉重,甚至留下了悲伤的泪水?读完信件后,关晓彤忍不住潸然泪下:“这封信读到最后,真的太难受了”!值得一提的是,曾因电视剧《家宴》结缘的王刚、朱一龙“父子”,这次将在《信中国》的舞台上重聚。现场,两人将隔空对话讲述一对英雄父子的催泪事迹。究竟是怎样一封信件,竟让王刚热泪纵横?写信人背后又有着怎样的父子情深,让现场观众悲喜交集,万分动容!

1

1

实力派演员张国强将打开方志敏写给党中央的一封信,带领观众穿越时空,体会他的信仰魅力。究竟这位“以身殉志”的人民英雄有着怎样的人格魅力,竟能在身陷囹圄之时让敌人秒变“粉丝”?著名男高音歌唱家蒋大为将念读一封来自国酒茅台的信,揭秘茅台一路以来的成长故事。为何写信人会写下“做酒如做人”这样的话语?茅台和红军长征又有着怎样不为人知的故事?

1

1

1

本周五晚8点,CCTV-1《信中国》第十一期,让我们感动继续!

860010-1105010100
1 1 1