CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]不会吃香蕉的女人巧卖蛋 20180514

来源:央视网2018年05月14日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

从仓库到超市再到仓库,绕一圈,赔一大笔,但包军只能出此下策,忍着被割肉般的痛继续支撑,因为一旦被超市淘汰,那就意味着,她的鸡蛋干再难以进入这家超市。

仓库里堆成山的货像一块石头,压的包军喘不过气。她每天睁开眼,只想一件事,那就是怎么把鸡蛋干卖出去。压力之下,包军做出了一个艰难的决定,把预期20%的利润降到10%,挤出来的钱投入到鸡蛋干的销售渠道。

致富经

她请来大量的推销员,开展促销活动,一个月包军就送出去价值18万块钱的鸡蛋干。

那段时间,包军80%的货用于试吃促销。

除此之外,包军专门去超市研究,她发现在超市卖货,是有讲究的。发现玄机的包军以更高的价格,租下超市最显眼的摊位摆放自己的产品。像这样一个四五平方米的摊位,春节期间,摆一天要花3000多块钱。

包军变着花样卖鸡蛋干,本来很少用电脑的她,这两年居然跟年轻人学会了直播,她用直播的方式,将自己的鸡蛋干推荐给更多的消费者。

2014年包军陆陆续续花了300多万元推广自己的鸡蛋干,一点点撬开了市场的大门,到年底彻底扭转了销售局面。她顺势扩大了生产能力,平均每天要买回二三十吨的鸡蛋才能满足鸡蛋干的市场需求。

致富经

几年来,包军把鸡蛋干卖到成都、北京、上海,广州等地的100多家超市。她一年要消耗9000多吨鸡蛋,卖出4000多吨鸡蛋干。尽管她把利润降低到10%左右,但得到的回报却源源不断。

从失败中吸取教训,用鸡蛋里挑骨头的严苛态度对待自己的产品,再通过降低利润挤出钱来拓展市场,包军取得了商业上的成功,也实现了从打工妹到老板的人生蜕变。

channelId 1 1 2 c6380cce391e47f6aad0df00b1966b00
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月14日 22:43

视频简介:本期节目主要内容:这是一个从大山里走出来的打工妹,刚来到大城市的她连香蕉都不会吃。受够了别人的嘲笑,她卯足了劲改变命运,梦想当一位老板。没想到,她的老板梦,居然通过一颗普通的鸡蛋实现了!在她手里,鸡蛋变个花样就能多卖出3倍的价钱。2017年,销售额达到了一个亿。就在我们采访的时候,刚好碰到包军收鸡蛋,她这一天要收30多吨的鸡蛋,她要这么多鸡蛋干什么用呢?我们一起去看看。(《致富经》 20180514 不会吃香蕉的女人巧卖蛋)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100