CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]京西名地寻宝记 20180510

来源:央视网2018年05月10日 19:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:门头沟区位于北京城区正西方,境内山区面积达到98.5%,因为地势险要曾是古代兵家必争之地,这里不仅有北京难得一见的高山草甸,还有保留完好的明清时期古民居,和远近闻名的农家美食。如今,这片绿水青山也成了游客们踏青赏景、休闲避暑的最佳选择。

美丽中国乡村行:京西名地寻宝记 5月10日

美丽中国乡村行:京西名地寻宝记 5月10日

美丽中国乡村行:京西名地寻宝记 5月10日

美丽中国乡村行:京西名地寻宝记 5月10日

美景:

灵山高山草甸:灵山是北京的第一高峰,海拔2303米,夏季平均气温比室内低8到10摄氏 度。优越的地势条件,使这里自然形成了一片高山草甸,每年七八月份草木茂盛,一派自然美景。爨底下村:整个村庄依山而建,全村仍然保持着明清时代的布局。 全村54户人家都开起了农家乐,是远近闻名的幸福村。

美食:

秘制压肉:选用农家自养的猪,用28年的老汤慢火细煮,把猪肘子、猪头肉的油腻炖出,在通过 奇特的方式,把肉拆骨,挤成花纹漂亮,肉质细腻的美食。是门头沟地区最著名的一道农家菜。豆腐丸子:门头沟地区水质清冽,用山泉水磨出来的豆腐,味道格外 香甜,一道豆腐丸子荤素搭配,营养又健康。

体验:

主持人和农民一起在高山草甸中寻找黄芩、挖土豆、采蜂蜜。

线路:

灵山草甸——清水镇——爨底下村——农家乐。

channelId 1 1 2 fcb9d444cc934f79b017a42efa295768
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月10日 19:19

视频简介:本期节目主要内容: 门头沟区位于北京城区正西方,境内山区面积达到98.5%,因为地势险要曾是古代兵家必争之地。如今,这片绿水青山也成了游客们踏青赏景、休闲避暑的最佳选择。(《美丽中国乡村行》 20180510 京西名地寻宝记)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100