CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]新理念 新春耕 涨价的化肥

来源:央视网2018年04月21日 23:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:庄稼一枝花,全靠肥当家。春耕生产陆续开始了,如何买到物美价廉的农资,成了乡亲们最关心的话题。家住湖北省襄阳市唐岗村的李鹏,今年种了三十多亩地,几天前,李鹏到市场上买化肥,可一打听价格,让他吃惊不小,这到底是怎么一回事?化肥涨价了,农民咋办?

化肥涨价,农民怎么减轻压力?2018年初,国家发改委就联合了12个部门下发了《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,要求要稳定化肥供给和价格,我们希望这一通知能够得到严格执行。我们也想给农民朋友提个建议,化肥又贵又耗地力,并不是下得越多越好,还是多听听专业人士的意见,要科学施肥。

channelId 1 1 2 0975785581974500b1c25ff7c957a8d8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月21日 23:44

视频简介:新理念,新春耕——涨价的化肥,一包尿素价格上涨20元;经销商化肥库存同比减少;原材料价格上涨,中小型肥企深受影响。

860010-1133100100