CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]昔日古战场山海关寻宝记 20180417

来源:央视网2018年04月17日 19:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:潜入海中,探寻美味珍宝泥泞滩涂;收获壳中美味,山海关一绝。浑锅有何鲜美秘诀?普通的树叶竟能制作成美味的小吃?汗血宝马流出的汗真的是红色的吗?樱桃之乡的大樱桃有何独特之处?

山海关是举世闻名的旅游胜地,名胜古迹荟萃、风光绮丽,是国家级历史文化名城。境内历史文化遗存众多,山、海、关、城、楼、湖、海、洞、庙种类齐全。作为世界文化遗产地的山海关已获国家级森林公园、国家级地质公园、中国长城文化之乡、中国孟姜女文化之乡、中国书法之乡等称号。

美丽中国乡村行:昔日古战场山海关寻宝记 4月17日

美丽中国乡村行:昔日古战场山海关寻宝记 4月17日

美景:老龙头——是明代万里长城的东部起点,也是万里长城唯一集山、海、关、城于一体的海陆军事防御体系,在600余年的变迁中,老龙头书写了一部历尽沧桑的历史。

美食:饽椤饼—其成品为一张秦皇岛市山区常风的饽椤叶树叶,内裹淀粉作皮,三鲜为馅的饼,饼皮隐约透明。味道三鲜和饽椤叶散发沁人的清香,是纯粹的民俗食品。

清河浑锅子——以传统紫铜火锅为器具,将祖传秘方炖制的老鸡汤、特制腌酸菜、精选五花肉、丸子、焖子、冻豆腐、各种海鲜放入锅中,以炭火炖制,极具特色。

体验:感受天下第一关的雄壮——跟随渔民到近海捕捞海鲜——制作饽椤饼——品尝清河浑锅子。

channelId 1 1 2 6bebc7e2fd464ece87b3c13af991d11b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月17日 19:54

视频简介:本期节目主要内容:山海关,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称,是连接东北与华北的咽喉要道。本期节目摄制组将潜入海中,探寻美味珍宝;泥泞滩涂,收获壳中美味。(《美丽中国乡村行》 20180417 昔日古战场山海关寻宝记)

860010-1133070100