CCTV节目官网-纪录片 《科学重器》

《发现》 20180316 科学重器 第六集 “科学”号海洋科学考察船(上)

来源:央视网2018年04月09日 09:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 f6232a54a24d4acabfeb0dba53f84ac7
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 2015年5月6日,休整近一个半月的“科学”号考察船再次从青岛奥帆中心码头起航,这已经是它继去年4月首航以来第四次向西太平洋深海进发。与传统科考船相比,科学号不需要引导船拖曳,而是像螃蟹一样自己横向就可以移出岸边。“科学”号海洋科学综合考察船开创性地采用了新的型线、防气泡球鼻艏、艏侧推封盖等设计,具备了深海大洋的探测研究能力。 (《发现》 20180316 科学重器 第六集 “科学”号海洋科学考察船(上))