回到顶部

让时尚触手可及 让世界爱上中国

CCTV节目官网-CCTV-2 时尚大师 来源:央视网2018年04月02日 14:52 A-A+

“让时尚触手可及,让世界爱上中国”,全球时尚文化竞技节目《时尚大师》将于2018年4月初重磅登录中央电视台财经频道周六晚黄金时段。随着国家的惊世崛起,中华文化国际影响力不断增强,中国元素频繁闪耀国际时尚舞台;随着国民对于美好生活需要的增长,以时尚为代表的的文化产业必将迎来新一轮的机遇和发展,从中华文化宝藏中汲取灵感。节目力邀中外时尚大师坐镇,全球范围内甄选32名新锐设计师从中华文化宝藏中汲取灵感,拥抱中国元素,将中国意象剪裁出最美的绣片。

作为一档时尚文化竞技类节目,《时尚大师》总计11集篇幅,32名全球新锐设计师围绕“东方元素 中国意象”,在限定时间和条件下完成10期不同主题的创意设计和演绎。包括水墨丹青、敦煌、故宫在内的10个最具代表性中国元素将成为他们的设计挑战主题,单集优胜者将拥有与时尚大师创作公益联名款。节目最后一集,设计师优胜者将向“2018CCTV年度设计师”荣耀称号进发。

《时尚大师》评委团阵容堪称顶级,她们将由代表国际最高水准中外设计师、时尚媒体领袖、知名文化学者来共同担当。中国时尚大师将从中国设计和东方审美角度出发,对选手作品进行点评;国外设计大师已邀Vivienne Tam、Jimmy Choo、Jason Wu、Simon Collins等,他们把握全球设计潮流密码,对于中华文明他们充满好奇充满敬畏,这次《时尚大师》之行是他们的探索之旅,也是朝圣之旅;《VOGUE服饰与美容》主编张宇将从中国时尚潮流和消费市场角度进行评判。知名学者郦波老师也以文化评论员身份出现在嘉宾阵容中,将对每期设计主题和设计作品中的文化内容进行解读。

本次集结的32名全球新锐设计师可谓是百里挑一,李薇、张驰等设计师无论是在圈内圈外都颇具知名度,已经合作过范冰冰、黄晓明、张亮等知名艺人。李薇曾经获得某时尚真人秀冠军,无论是行业还是市场都有非常好的口碑。为了让设计师作品得到极致唯美呈现以及网络话题的传播,好妹妹乐队、霍尊、黄龄、阿兰、金池、袁娅维等助Show嘉宾加盟,他们将助阵设计师们的服装大秀,精彩的舞台表演配合惊艳的设计作品,将给观众带来精妙绝伦的视觉飨宴。

不仅如此,《时尚大师》还特别设立“时尚评审团”,评审团由品牌主理人、时尚博主、新媒体时尚主编、媒体人综合构成,他们将分别从从艺术、时尚、文化、市场等多维度对设计师进行点评并投票。顶级的嘉宾构成、国际时尚的深度接轨、专业多元的时尚解读、全球化的倾力传播,《时尚大师》不仅是一个时尚文化节目,我们更希望它成为一个立足于中国文化放眼国际的时尚聚合平台,展现中国创造、中国梦想和中国故事,引领中国式审美,全新定义中国时尚!通过中国时尚的国际化和现代化表达,掀起一场国潮新风尚,让中国时尚惊艳世界。

《时尚大师》以致敬新时代为核心理念,展现当代中国人的“精气神”,通过中外年轻设计师的创造力,倾力打造最具中华传统文化特色的时尚作品。让时尚触手可及,让匠心触手可及。这是一次东西方文化之间的深度嫁接,更是一次全球新锐设计师拥抱中国文化的表达!

1 1 1