CCTV节目官网-纪录片 《太阳照耀》

《太阳照耀》 第四集 道歌的守望

来源:央视网2018年03月30日 08:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

  

1

        当你看到做的事情的意义的时候,活着就很有意义!——帕洛活佛


1

  《米拉日巴道歌》,国家非物质文化遗产,已流传近千年。

1

1

  米拉日巴是藏传佛教噶举派的早期代表人物,常以歌唱教授门徒,后由弟子收集整理成《十万道歌集》,收录近四百首诗歌,文字清新流畅,质朴隽永,在藏族中广为流传。

1

  帕洛活佛作为米拉日巴道歌的传承人,多年来一直努力推广着这一古老的文化。

channelId 1 1 2 0a16d5dbae43439ebcba7781bb2cab74
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 《米拉日巴道歌》,国家非物质文化遗产,已流传近千年。米拉日巴是藏传佛教噶举派的早期代表人物,常以歌唱教授门徒,后由弟子收集整理成《十万道歌集》,收录近四百首诗歌,文字清新流畅,质朴隽永,在藏族中广为流传。帕洛活佛作为米拉日巴道歌的传承人,多年来一直努力推广着这一古老的文化。(《太阳照耀》 第四集 道歌的守望)

热门推荐 换一组