CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]子姜深耕深沟栽培技术 20180328

来源:央视网2018年03月28日 15:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:广西地处我国西南部,由于夏季高温多雨,冬季阴冷潮湿,当地人喜欢食用姜来祛除寒湿气。而近几年来当地出产的子姜单株长度能达到25厘米,形状呈细长美观的五指形,这已经达到了出口的标准。那他们是如何做到的呢?原来是广西地区广泛使用了由广西农科院专家研发的一种新技术——子姜深耕深沟栽培技术。简单说就是深耕50-60厘米,然后整平耙细后,将种姜种在深25-30厘米,宽15厘米的种植沟中,通过生长期间中耕培土的方式,培育出高产优质子姜的栽培技术。听起来很简单,但其实这里面还大有学问。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进广西,去详细地了解一下这项新技术。

channelId 1 1 2 17d53c1e5fbe443c81841c6282509811
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月28日 15:42

视频简介:广西地处我国西南部,由于夏季高温多雨,冬季阴冷潮湿,当地人喜欢食用姜来祛除寒湿气。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进广西,去详细地了解一下子姜深耕深沟栽培这项新技术。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1133120100