CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]早春马铃薯两膜覆盖高效栽培技术 20180322

来源:央视网2018年03月22日 15:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

农广天地:早春马铃薯两膜覆盖高效栽培技术 3月22日

央视网消息:早春马铃薯两膜覆盖高效栽培,是早春在覆膜的马铃薯地上再搭建拱棚的栽培模式。在马铃薯二季作地区,适宜播期2月中上旬,4月中下旬收 获上市。本片将以近几年随着早春马铃薯两膜覆盖栽培面积逐年扩大,栽培中存在的高产而不能高效,过量施肥现象严重等问题,重点向观众介绍了早春马铃薯整 地、品种选择与测土配方施肥,建棚和扣棚时间。片中针对早播的马铃薯苗期采取保温,少浇水的管理和后期结薯与块茎膨大期多浇水,喷施叶面肥的管理,适时收 获等技术措施向观众朋友们做出了一一地介绍。

channelId 1 1 2 519db484a4724758b42ab1debfdcd2a5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月22日 15:48

视频简介:本片将以近几年随着早春马铃薯两膜覆盖栽培面积逐年扩大,栽培中存在的高产而不能高效,过量施肥现象严重等问题,重点向观众介绍了早春马铃薯整地、品种选择与测土配方施肥,建棚和扣棚时间。

860010-1133120100