CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]工薪小伙赶鸭下海 不到两年卖千万 20180314

来源:央视网2018年03月14日 23:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

每天落潮后,这种蟹就成了海鸭子们争相抢夺的美食。可这种螃蟹移动速度较快,这也对鸭子来说是一场不小的挑战。多吃这种螃蟹,海鸭子就能帮许承华多赚钱,眼下,许承华最着急的事,就是帮着鸭子抓螃蟹。

许承华:抓着了,也被铲死了,被咬了。

记者:夹住你了。

许承华:被它咬了。

记者:夹住你了,夹着哪了,夹着你手哪了。

工薪小伙赶鸭下海 不到两年卖千万

许承华:这里,钳子很大,这个是公的,我们当地叫红蟹。

记者:断了跟钳子。

许承华:刚刚可能不小心。

记者:被铲到了。

许承华:没事,没断,没断。

记者:这不少了根钳子吗?

许承华:它只有一根。

工薪小伙赶鸭下海 不到两年卖千万

您没听错,这种红蟹,它只有一个钳子,这可不是残疾,是它天生的。她可是当地特有的一种螃蟹。正是这样特殊的螃蟹,让许承华的海鸭子也与众不同。而吃不到这种特别螃蟹的海鸭子,它还能吃上不动的河蚌,还有一些小鱼小虾,吃了这些还不够,为了让这些海鸭子一年能让自己收入1200万,许承华接下来做的事也很关键。

许承华:鸭子都在那边。

记者:都在那边呢,咱们就是坐这个过去吗?

许承华:对呀,小竹筏。

鸭子除了食用海鲜之外,当地农户都会选择给鸭子每天加餐一顿玉米,保证鸭子的饮食平衡。同样是喂玉米,许承华的喂法却与众不同。有了这一点,他就能比同行多卖10万元。这其中到底有啥窍门呢?

记者跟随许承华乘船到达鸭子的活动区域,看到了正在等待食物的海鸭们。

许承华:那边的鸭子,有一部分鸭子,看到我们的船了都往这边跑了,往我们这边跑回来了,所以我们一会在这一片海域喂鸭,它看涨潮的时候,今天刚好,这里是路沙头,它就在这一头沙滩。

channelId 1 1 2 dc06dab080954cd8b33b711acd9f64ff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月14日 23:32

视频简介:本期节目主要内容:两年前,许承华还只是一名工薪族,让他人生命运发生如此巨变的,是他在2016年4月25日那天深夜接到母亲的一个电话。城市有着更多的改变生活的机会,可乡村却装满了我们的亲情。城乡之间的去留往返是很多人都会面临的一道选择题,许承华用自己的方式给出了的答案。(《致富经》 20180314 工薪小伙赶鸭下海 不到两年卖千万)

860010-1133020100