CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]乡村振兴我建言 农村需要什么样的教育 20180310

来源:央视网2018年03月11日 01:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:2018年两会特别节目《乡村振兴我建言》,聚焦新时代,绘制“三农”发展新蓝图。央视七套《聚焦三农》栏目邀请全国人大代表、河南省驻马店市市长朱是西,中国教育科学研究院研究员储朝晖,人民日报海外版记者刘少华围绕农村需要什么样的教育展开讨论。

乡村振兴我建言

在乡村振兴的当下,农村教育面临着哪些亟待解决的问题?农村孩子的教育缺什么?上高中、上大学还是学技术?上私立学校也能得到国家补贴吗?

随着中西部地区经济发展,越来越多的打工人员返乡回到农村,返乡人员的子女教育也需要得到良好教育。当前农村优质教育资源仍旧匮乏,需要向农村倾斜优质的教育资源,国家财政要进一步加大倾斜支持力度。

乡村振兴我建言

无论是上高中、考大学往更高层次发展,还是上职业学校将来做一个工匠人才,都要因人而异,社会发展也需要大量的职业技能人才。

乡村振兴我建言

不论公办教育还是民办教育,都要把教育质量放在首位。政府工作报告提出分类推进中等职业教育、免除学杂费,同时提出支持民办职业教育,这对民办学校来讲是一个利好消息。

channelId 1 1 2 8293cdc6f8dc47f8a3c18cb6d0dfd59d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月11日 01:32

视频简介:1、聚焦朋友圈:两会代表委员为政府工作报告点赞;2、乡村振兴我建言——农村需要什么样的教育,农村孩子的教育缺什么;3、乡村振兴我建言——农村需要什么样的教育,上高中、上大学,还是学技术;4、乡村振兴我建言——农村需要什么样的教育,分类推进中等职业教育,支持民办职业教育。(《聚焦三农》 20180310 聚焦朋友圈 两会代表委员为政府工作报告点赞)

860010-1133100100