CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]共贺新春 四海同庆中国年

来源:央视网2018年02月17日 19:32

相关稿件

央视网消息(新闻联播):连日来,庆祝中国春节的活动在全球多国举行,展现中华文化的独特魅力,也让当地民众体会到春节欢乐祥和的气氛。

新春伊始,阿联酋多个知名地标建筑都举办了春节主题灯光秀。世界最高建筑哈利法塔披上了红色的外衣,数万盏LED灯组合变幻出万里长城、中国龙等具有中国元素的画面。哈利法塔下的音乐喷泉也随着小提琴协奏曲《梁祝》的音乐,为各国游客送去新春的祝福。迪拜知名地标建筑“帆船酒店”的外墙上,也中文投影打出“新春在迪拜,让好事发生”的字样。

16日,迪拜还举行大型春节巡游,当地华人华侨以及国际友人组成的30个方队参加了巡游。

在芬兰首都赫尔辛基,第十二届中国春节庙会让当地人感受到浓浓的中国春节气氛。不少芬兰年轻人参加了舞龙舞狮活动。分布在火车站、步行街的十二生肖动物冰雕让当地人了解中国生肖文化,来自北京的艺术家展示了具有民族特色的手工艺品。商业街的大屏幕上还播出了中国中央电视台的春节晚会。

16日,“欢乐春节”活动在泰国曼谷唐人街拉开帷幕。泰国诗琳通公主亲自拉下了庆典启动闸门。中泰两国的艺术家们在开幕式上表演了两国传统舞蹈。夜幕降临后,舞狮和包青天戏剧依次上演。

“中国文化周”活动在巴西著名旅游城市里约热内卢举行,来自贵州的彝族、苗族艺术家们表演了各具特色的民族歌舞,其中包括被列为国家级非物质文化遗产的木鼓舞、吹木叶等民间绝活。中国小吃、书法和传统工艺品、针灸等展示,让巴西民众大开眼界。

16日,纽约纳斯达克证券交易所举行了特别的开市敲钟仪式,庆祝中国农历狗年的到来。

channelId 1 1 2 96b5301b81544939b2d90140e4c18b4f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月17日 19:32

视频简介:共贺新春,四海同庆中国年。

860010-1102011900