CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]喜气洋洋赶大集 热热闹闹迎新春

来源:央视网2018年02月13日 19:45

相关稿件

央视网消息(新闻联播):逛逛大集,买买年货,看看花灯。这个春节就在一派喜气洋洋的气氛中,越来越近了。

广州越秀西湖花市今天开市了,这个有着百年历史的传统花市,今年共设立了163个档口,开市第一天,预计就将迎来超过40万人次的市民和游客。

要过年了,人们可以到江苏泗阳的集市上选购一些土特产,也可以到福建泉州去吃上一顿邻里宴。或者你路过广西南宁,在南宁东站花一元钱,买上一本自己喜欢的书。到了冰城哈尔滨,人们欣赏的就是如梦如幻的冰灯。临近春节,每天都有近五万来看冰灯的人。

花灯也已经点亮了大连、晋城的夜,赣州、惠州的夜。昨晚,在广州地标建筑广州塔,迎春灯光秀更是点燃了现场观众迎接新春的热情。它以珠江两岸和广州新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐进行灯光表演。

从昨晚开始,中央电视台复兴路办公区主楼,也展示了一场灯光秀。它分为“祝福新时代”“央视春晚伴您过年”“春节好”三个篇章。从除夕之夜开始,还将同步直播和重播央视春晚。

channelId 1 1 2 05879e48acc444919eb0813d418f40fb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月13日 19:45

视频简介:喜气洋洋赶大集,热热闹闹迎新春。

860010-1102011900